Наш опрос

Ваша любимая марка автомобиля
Всего ответов: 102

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

20:15
MaxPowerCars & Bikes: длиннее, чем у DTM!


Буквально недели не прошло после грандиозного уикенда DTM, как на трассе Moscow Raceway вновь зазвучали громкие моторы. Зеленый свет дан каждому, разумеется, при условии соответствия техническому регламенту и наличия мозгов и шлема.
Заряженные и стоковые автомобили проносились по трассе, и пилоты не скрывали удивления, насколько траектории DTM отличались от привычных для них. Да, асфальт по-прежнему сохранил европейский набросок апексов и чертежей показательных выступлений дрифтеров. Но в этот раз на трассу вышли любители, которые ради азарта и улучшения собственных навыков вождения показывали лучшее время в своем классе.


Среди участников есть и те, кто выступает тут давно, для них главное – результат. Это, например, Василий Сабуров на Subaru Impreza WRX STI – старожил чемпионата. Собственно говоря, он и выехал только на 5 этапе, наконец-то приостановив (тюнинг закончить невозможно, только приостановить) постройку своего «космолета».
Но на одной трассе со «старичками» есть и те, кто пришел совсем недавно, как, например, участник класса GT3 Татьяна Головлева на Hyundai Genesis Coupe 3.8:
«Когда есть возможность учиться и набираться опыта – нужно это делать. И тут не играет особой роли, новичок ли ты на трассе, девушка ли. Хорошие результаты можно показывать, если много тренируешься и учишься, на своих же ошибках в том числе. Большинство в моем классе мощнее и гораздо опытнее меня, но тем интереснее как-то добиваться результатов. Главное не вешать нос, даже когда приезжаешь последней…»

В общем, зеленый свет дан каждому, разумеется, при условии соответствия техническому регламенту, наличия мозгов, шлема, огнетушителя и буксировочной проушины.


Subaru BRZ под управлением Дмитрия Колотилина показала не самый потрясающий результат. Она абсолютно стоковая. Все технические подробности можно почитать у нас в тест-драйве!

Этап на трассе Moscow Raceway традиционно собирает больше участников, чем на других автодромах. Это обусловлено несколькими причинами: во-первых, появляется больше пилотов, живущих в Москве, ведь в Волоколамск ехать ближе, чем в Казань; во-вторых, выступить на трассе мирового уровня, выполненной по стандартам FIA, действительно престижно.


И все-таки трасса Moscow Raceway действительно выделяется на фоне других автодромов!

В этот раз было заявлено 60 участников, хотя, признаться честно, ожидалось больше. Некоторые сошли еще до гонки, во время пятничных свободных сессий. Так, например, у Александра Бобровникова на его 380-сильном Mitsubishi Evolution VIII - сход по мотору.


Автомобиль совсем не для повседневых прогулок, нет ни АБС, ни стабилизации. Внутри – лишь каркас и ковши. По словам владельца, мотор проходил два года… Теперь у пилота есть две недели до следующего этапа, чтобы построить новый. Не повезло и Дмитрию Рыжаку, который из-за проблем с мотором не смог выступить на своем Nissan GT-R, поэтому сел за руль подменного Porsche. Что случилось с GT-R, пока неясно, Дмитрий комментирует коротко: «Мотор устал и, видимо, обиделся».

Зато в ряды бодрых участников вернулся Игорь Талонпойка с Chevrolet Corvette Z06, привезенный из Германии. В России его немного доработали, и отныне его мощность приближается к 600 силам.


Максим Елизаров вновь выкатил из бокса свой карбоновый Mitsubishi Evo VI, которому после замены и настройки двигателя прибавили мощности под класс Unlimited – 640 л.с.


В этом EVO VI полно секретов. Допустим, что наручники в машине - это угроза пассажирам, для которых нет места. В этот раз механики решили еще и уюта в кабине пилота прибавить - освежитель воздуха!

В общем, строй из доработанных и хрупких автомобилей был разнообразен: Toyota, Lotus, Honda, Mazda, Porsche , BMW, Audi, Nissan, Mercedes, Ford, Mitsubishi, Subaru.


Mazda Александра Потапова готовится к бою. Около капота можно наблюдать силуэт конкурента - Василия Сабурова. Тогда еще никто не знал, что совсем скоро на автомобиле 'ляжет' мотор.

Пока одни участники бегали по боксам и внимательно изучали машины конкурентов, другие уже выехали на трассу для зачетных попыток (трасса Moscow Raceway больше подходит для заднеприводных автомобилей, что, вероятно, также повлияло на результаты).

Класс Touring не принес каких-либо кардинальных изменений. Вновь победа за Константином Литвиновым на Honda S2000, за ним Максим Карнаухов на Lotus Elise, а вот заключает эту тройку Олег Шевцов на Vauxhall Astra VXR.


Автомобиль Константина Литвинова рулится как картинговый!

Олег и его Opel приняли участие в MaxPowerCars впервые, что не помешало им забраться на подиум.

В GT3 лучше время показал Сергей Салогаев на Porsche 911 4S – 1.58.198, за ним Марат Хайров на BMW 1M (E82) и Алексей Мазанков на BMW M3 (E92).

В GT2 вновь победил Сергей Демух на Ford Focus II RS. Интересно, что первые четыре этапа все наблюдали за горячей борьбой между Сергеем и Степаном Крумиловым на BMW M3 (E36). Четыре этапа они бились бок о бок, но Focus оказывался проворней доработанной по самые уши M3. Два этапа Крумилов уже пропустил, но обещает вернуться и задать жару.


В GT1 второй этап подряд побеждает по-настоящему быстрый Антон Виноградов на еще более быстром Porsche 911 turbo (997).

Позади Chevrolet Corvette Z06 Игоря Талонпойка и Nissan Skyline GT-R (R33) Алексея Веременко.


В Turbo-Pro подиум оккупировали Mitsubishi Evolution, сместив Subaru Impreza WRX STI. Дмитрий Артамонов на Evo IX – первый, Павел Новиков на Evo IX – второй, а третий – Дмитрий Нихаев на Evo VIII.


Казалось бы, эвоводам можно было бы уже сплясать победный танец, но они были осажены в классе беспредельщиков одной очень мощно настроенной Subaru.


В классе Unlimited, где разрешено фактически все, что может представить бурная фантазия, опять разыгрывалась защита Каро-Канн.


Subaru Сабурова: два этапа - две победы.

Василий Сабуров на невероятно быстрой Subaru Impreza WRX STI установил время 1:42.254, что называется, «я буду играть защиту Каро-Канна, только вы мне, пожалуйста, не мешайте». Автомобиль действительно очень быстрый и ехал почти сам собой.

Второе и третье места заняли Александр Потапов на 500-сильной Mazda RX-7 FD3S (1:43.206) и Максим Елизаров на Mitsubishi Evo VI (1:43.286), который перед этапом умудрился выкупить весь бензин, оставшийся после DTM от команды Audi.


К слову, после второй зачетной попытки Александр Потапов выбыл из борьбы: «Настройщик допустил грубую ошибку, в связи с чем на высоких оборотах смесь была слишком бедная, что привело к детонации и скоропостижной смерти мотора...».

А у Дмитрия Пека на Evo IX вновь технические неполадки с турбиной, что не помешало ему всех напугать и выехать на третью заключительную попытку, показав поразительно медленное время. Но тактически ход был правильный: встревожились все, а вдруг бы рекорд поставил! – вроде ж сломался, а тут на трассу выехал. Воля к победе и чувство юмора – сильнее разума!


Собственно говоря, в заключение лишь можно сказать, что, в принципе, этап обошелся без эксцессов, разве что немного помяли ограждение на МРВ, потеряли два датчика хронометража. Как сказал один из пилотов: «У нас конфигурация длиннее, чем у ДТМ! И знаешь, что это значит? Что у нас – длиннее!». Ну, а теперь все готовятся к следующему этапу 24 августа на Смоленском кольце


Категория: НОВОСТИ АВТОСПОРТА | Просмотров: 1650 | Добавил: rad30 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930